Nicholas Lea

Aus Spookyverse
Version vom 5. Januar 2006, 15:35 Uhr von Katherine (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Nicholas Lea (* 22. 06. 1962 in News Westminster, B.C., Kanada) ist der Darsteller des Alex Krycek.

Biographie

Steckbrief

  • Name: Nicholas Lea (geboren als Nick Christopher Herbert)
  • Spitzname: Nick
  • Geburstag: 22. 06. 1962
  • Geburstort: News Westminster, B.C., Kanada
  • Geschwister: Einen Bruder und eine Schwester, beide älter.
  • Körpergrösse: ca. 1,80cm
  • Haarfarbe: Dunkelbraun
  • Augenfarbe: Grün


Vita

...


Notizen

  • Nick's Nachname wird Lee ausgesprochen.
  • War einige Jahre lang mit Melinda McGraw, der Darstellerin der Melissa Scully liiert, die er jedoch nicht am Akte X-Set, sondern bereits beim Dreh zur kanadischen Serie The Commish (bei der auch Dean Haglund eine Rolle hatte) kennengelernt hatte. Nach ihrer Trennung sind sie jedoch noch heute enge Freunde.
  • Auch mit einer damals noch unbekannten Lucy Liu, die eine Nebenrolle in der Episode 3X19 Höllengeld spielte, ist er des öfteren zusammen ausgegangen.
  • Nick ist sehr gut mit David Duchovny befreundet; die beiden treffen sich regelmäßig zu öffentlichen und nicht-öffentlichen Veranstaltungen. Er war außerdem eine der fünf Personen, denen David das noch unfertige Drehbuch zu seinem Film House of D zum Probelesen gab. Nick gefiel es.


Favoriten

  • Schauspieler: Jimmy Stewart, Paul Newman, Spencer Tracy, Robert Redford, Chris Walken, Kate Hepburn, Meryl Streep, Ingrid Bergman.


Filmographie

Kino

  • (2005) Chaos
  • (2003) Moving Malcolm
  • (2001) The Impossible Elephant
  • (2001) Ignition
  • (2001) Lunch with Charles
  • (2001) A Shot in the Face
  • (2000) Vertical Limit
  • (1995) Bad Company
  • (1994) The Raffle
  • (1993) From Pig to Oblivion
  • (1990) Xtro II: The Second Encounter
  • (1989) American Boyfriends


TV

  • (2005) Category 7: The End of the World
  • (2005) Deadly Isolation
  • (2003) Treshold*
  • (2002) The Investigation
  • (2001) Earth Angels
  • (2000) Kiss Tomorrow Goodbye
  • (1997) Their Second Chance
  • (1996 & 1997) Once a Thief
  • (1994 - 2002) The X-Files
  • (1991) The Commish


Empfohlene Links